Сон - такая благодать!..

Григорий Талат
Не открыл ещё ты очи,
Но внутри тебе пророчат –
Пробуждение зари.
Ничего не говори!..

Не хочу, как вы – не буду,
Успевать кругом, повсюду.
Я хочу ещё поспать.
Сон – такая…благодать…

Я прошу вас – не будите.
Жизнь, как сон… Меня простите.
Тут, могу я помечтать
И в других мирах, летать!

Но, проснувшись – я никто.
Я ничтожество… за то,
В полу снах, могу – мечтать!
Сон – такая благодать!..