Отдавая, обретать

Илья Цейтлин
Мы суетою укрываем
прорехи памяти.  Знобит.
Вздох первый неосознаваем
и неизбежно предстоит
последний.  Канет незамечен,
по крайне мере, мнится так.
Судьба – мгновение от встречи
до расставания.  Пустяк.
Но сколько в ней миров вместилось,
как много слилось с пустотой.
Кому теперь, скажи на милость,
кричать беспомощно – Постой!?
Вопрос извечный, без ответа,
а для чего искать ответ?
Пить всей душою свет рассвета
и, щедро раздавая свет,
не пожалеть свою растрату,
ведь где-то расступилась мгла.
А в мире вечно маловато
любви и света, и тепла…





на http://www.stihi.ru/2014/01/12/2839