В пальто. Из дыр

Валерий Песецкий
Без напряжения войду
В пространство голубого.
На жажду перемен
Не ждут портного слова.
Кроить ему опять
Из ветхого, заветы.
По линиям судьбы
Ладонями планеты.
Лампадкой закоптит
Изнанку поднебесья.
И в голубе сойдет
Для погорельцев с вестью.
Благой или не очень.
А все ж не скуки ради
Нам облака - тетради.
Вот только, что писать,
Чтоб не марать бумаги?

Грохочет паровоз
И голосом из стали:
Историю – в навоз
Колеса крепче стали.


Куплю себе чернил
И ножницы портного
Сошью пальто из дыр
Такое в моде снова.