Слеза

Владимир Сазанов Пермь
Слеза... Опять слеза бежит, зараза.
Вот для чего её придумал кто-то ТАМ?
Нет, не за тем, чтоб вымыть сор из глаза,
А чтоб смешать  восторг и горе пополам!

Обиды с нею вместе покидают душу.
И тяжесть в них терзаний и потерь.
И зло слезой выходит, или душит
Тех, кто желает злиться и теперь!

Слеза освобождает место в сердце,
Чтоб поместить в него огромную любовь!
Что говорить! Она откроет дверцу,
Чтоб счастье душу наполняло вновь.

Она, бывает, прячется, и сохнет,
Покинуть не успев глазных оков.
Она не предаёт, и не шелОхнет
Стальные лица грубых мужиков.

И от избытка воздуха восторга
Она опять блестит нам щёки посолив.
И женщин и мужчин дерёт без торга...
Но в тайне каждый от такой слезы - счастлив!

Как справиться, не показав ни разу,
Что ты не размазня и не подобье дам.
Слеза... Опять слеза бежит из глаза.
Вот для чего её придумал кто-то ТАМ?

13.01.2014