Коле на юбилей

Галина Щеглова
Пейзаж зимы сейчас не в моде,
Но все же хочется сказать,
Проснись, проснись, проснись, природе,-
Ведь день не тот, чтобы скучать...
Родной,любимый нами Коля,
Родня и все твои друзья,
Сегодня в праздничном настрое,
И ты не жди от нас покоя,
Ликует пусть твоя душа!
Года бегут и не поспоришь,
Открыв листок календаря,
Вдруг застучит в висок укором,
Куда спешите вы, куда...
И вот мы здесь, ты рад, конечно,
Улыбки сплошь, веселье в дом...
Спешим поздравить кругом тесным,
еще мы спляшем и споем.
С рожденьем, Коля, с счастьем личным,
Что в здравии собрать нас смог,
И на протяжении планов личных
Пусть над тобой идет задора рок.
Ты не считаешь дни и годы,
Ты весь в делах, в стремлении жить,
Ты землю любишь, растишь и косишь,
Ты и живешь, чтобы любить.
Душа распахнута надеждам,
На лучший день, на лучший час,
Когда устало детям, внукам,
С любовью скажешь: "Все для вас".
Живешь трудом в рабочем ритме,
Завод, - здесь все твои друзья,
Святая святость, о ком по жизни
Сказать без гордости нельзя.
Идет с тобой по жизни Лена,-
Жена, подруга, учитель твой,
Свою судьбу девченкой смело,
Связав когда-то с твоей судьбой.
Вы всюду, всюду не разлучны:
На огородик неспеша,
Обед ли варите на кухне, -
Дуэт ваш просто "на ура"!
Пусть в вашем доме свет лучится,
На каждый праздник веселье в дом,
И каждый пусть собой гордится,
И заботой о другом!