Над миром властвует туман

Алена Лемстрем
Над миром властвует туман.
Под этой влажной пеленою,
Под мелкой пылью водяною,
Под этой мутной белизною
Укрылись горечь и обман.

Над миром властвует туман.
В нем звуки медленней и тише,
И в нем друг друга мы не слышим,
Как будто облака на крышах
Вдруг ослепили души нам.

Давай развеем мы дурман
Взаимного непониманья.
Туман исчезнет между нами.
Ну, а пока в ночи бескрайней
Над миром властвует туман.