Разрезал небо луч

Наталья Извекова
Inesa Hill /фотограф/
http://www.lifeisphoto.ru/desina4


Словно лезвием разрезал небо луч -
Так отчаянно к земле припасть  стремился!
Сквозь броню стальную  бесконечных   туч,
Он прорваться смог и наконец, пролился!
 
Неба синь была в осаде много дней,
Взаперти держала темная армада.
А теперь лучам кричит – Ну что смелей!
Воля сладкая близка и сердце  радо.

Брешь, еще…еще и вот уже светло!
Враг повержен и в смятенье отступает.
Миру в дар преподнеся свое тепло ,
На лазурном фоне  солнце вновь сияет!