Рождение Христа

Елена Гутник
Это  потом – ученье  Христа.
Это  потом  -  вся  жизнь  -  до  Креста.
Это  потом  -  Иуда,  Пилат.
Это  потом  -  судим  и  распят.

Ныне  -  младенец.  Ребёнок.  И  мать
Глаз  не  сомкнёт  -  будет  сына  качать,
Счастьем  дышать,  утешаться,  любить,
Сможет  обычною  мамой  побыть.