Размышления сухой кошки

Наталия Князева
Задумчив взгляд, ведь за окном невзгода:
Прохладный дождик капает с утра.               
Но дома сухо и тепло, хоть непогода;
А бедные подружки во дворах.

Печальна жизнь во всех своих явленьях:
Несчастна участь тех, кто не живёт
В сухих и тёплых помещеньях,
Кого судьба к достатку не зовёт.

И если б только кошки…  Люди тоже.
К несчастью, много их, их большинство.
Вот парадокс: оно не может
Достойно жить, как меньшинство.

Исток известен всем, его все знают:
Расхищена, разграблена страна.
Кто нищ и немощен, бухают,
Чтобы не видеть в окружении дерьма.

Задумчив взгляд, и на душе тревожно,
Ведь жизнь в накале. Люди не поймут,
Что в этой жизни всякое возможно,
Пока богатые амбиций не уймут.