И это все, что нам осталось

Людмила Иванковская
И это все, что нам с тобой осталось -
предзимний сумрак, изморозь по коже.
Устала, да и ты измотан тоже.
И первый снег истаял мутью талой.

Следами вдаль истоптаны дороги.
Рукой подать до линии излома.
Стою одна, а рядом угол дома,
ступеньки к твоему ведут порогу.

Но не могу ступить по ним ни шагу!
Истрепанные нервы на пределе.
Мы жили вместе, мы детей хотели.
Неужто все случается во благо?

В саду с мечтой столкнулся этим летом,
И незнакомка съела горсть малины,
И растрепала волос белый, длинный.
С тех пор за ней ты тенью ходишь следом.

А я стою ночами возле дома.
Не знаю что мне делать, как быть дальше.
Устала доверять вранью и фальши.
Больна тобой! Смертельные симптомы.



13.01.2014