Санки-самокаты

Александр Гарьковенко 1
   СКАЗКА
Посвящается Шмаковским
санаториям:"ПЯТЬДЕСЯТ
ЛЕТ ОКТЯБРЯ" И "ИЗУМРУДНОМУ"

Были у Антошки
Санки-самокаты,
Быстрые, как птица,
Словно лось, рогаты.

Он на них по снегу
Ездил по базарам,
Торговал не мехом-
Шмаковским нарзаном.

Кто воды шипучей
Вдоволь напивался,
Становился краше,
Силой похвалялся.

А когда Антошка
Пил нарзан волшебный,
В росте уменьшался
И бледнел мгновенно.

Тут такие годы,
Только бы жениться-
На него не смотрит
Ни одна девица.

А какая глянет-
С ходу отвернется,
И на полбазара
Громко рассмеётся:

"Гляньте, лилипутик!
Ах, какой он глупый,
На него когда-то,
Кто -нибудь наступит!"

Никогда Антошка
Не смеялся звонко,
Обходил девчонок
И ребят сторонкой.

Как-то на колядки
У царёвой дочки
Во дворце зелёном
Заболели почки.


Продолжение следует