Горький мёд

Лев Абрамов
                http://www.stihi.ru/2014/01/07/1671
                (Болтают, что беспечный скоморох,
                на ярмарке смеялся над толпою).
                Я. Соловейчик



Всё для толпы - и шутки,и слова -
рассыплет шут....
Но ночь придёт....
И снова
от горьких мыслей пухнет голова,
а душу распинает чьё-то Слово...

И этот,  слитый с мёдом жизни, яд
течёт по венам, разум иссушая:
она прекрасна – истина нагая,
но сшила жизнь ужасный ей наряд.

Театр обезумевших теней:
эпоха одноразовой посуды…
мадонна с ликом уличной паскуды…
пророков рать с повадками зверей.

И что кричать, коль бабочка мертва?
Бессмысленны красивые слова.