Не жалейте

Артемий Макаров
Сколько времени нами потеряно,
Сколько пылких слов нами сказано,
Сколько масок и лиц перемеряно,
Сколько войн кровавых развязано,

Сколько искр надежды погашено,
Сколько судеб и жизней разрушено,
Сколько дел недоконченных брошено,
Сколько клятв, обещаний нарушено,

Сколько раз унывали без повода,
Сколько раз мы напрасно страдали,
Сколько перетерпели мы голода,
Сколько дней беспросветных прождали...

Не жалейте о прошлых деяниях,
И о времени скоротечном,
Исполняйте все ваши желания,
Иногда вспоминая о вечном.