Мне захотелось...

Вера Аксенова-Соснина
Яак Йоала "Подберу музыку" Песня года - 1979
http:///youtube.com/watch?v= K9JR16A7Iug


Мне захотелось объяснить
Себе. А может, и другим,
Откуда тянется та нить.
И как вдруг стал мне дорогим

Чужой когда-то человек.
Не вижу я его лица.
Он жил десятки тысяч лет
И будет жить так до конца...

Как получилось, что мечтой
Стал тот, кто рядом, но во сне.
Пленяя дерзкой красотой
Стихов, звучащих в тишине,

Как оглушительный набат?
Он, этот образ, странный сон,
Что снился раньше. И стократ.
В меня был искренне влюблён...

Нам помогает виртуал
В реальной жизни легче жить.
Чтоб человек не забывал
О том, как надо дорожить

И тем, что рядом, и мечтой,
Мы непременно жить должны,
Всё заполняя красотой.
Не зря же крылья нам даны.

Неоднозначен этот мир,
Когда в нём царствует мечта.
Когда в нём властвует кумир,
В нём возникает красота.

Черты кумира видя в тех,
Кто рядом, больше любим их...
Любовь, она не для утех,
Для понимания двоих...