Гость

Ксения Любавина
                «…Вроде бы откуда новая посуда?
                Но соседка этим гостем дорожит:
                То поправит скатерть, то вздохнёт некстати,
                То смутится, что не острые ножи...»

                Олег Митяев


Я, девки, разведёнка уж два года,
Но всё же на судьбе не ставлю крест,
Нашёлся кавалер один свободный -
Приличный вариант, хоть не the best.

В очках и тихий, что весьма приятно,
«Пожалуйста», «позвольте» да «мерси»,
Ножом и вилкой ест, ни слова матом -
Таких нечасто встретишь на Руси.

Ну, я, понятно дело, не терялась -
Чего с себя невинность корчить вдруг?
И в гости позвала, чтоб выпить малость,
Не кто ж попало – будущий супруг.

Накрыла стол, приборы положила,
И водочка в графине, как слеза,
Признания ждала, а он, вражина,
Пил, и молчал, как пленный партизан.

А я ж купила тортик свежий к чаю,
А он за рюмкой рюмку – глык да глык!
И резал без ножа меня молчаньем,
Ножом тупым пиля свиной балык.

А после, захмелев, побил посуду,
И на уши поставил весь подъезд.
- Всем кровь пущу, - орал он, - гадом буду!
И драться к участковому полез.

Свезли в цугундер – скатертью дорога,
И где же бабье счастье, вот скажи?
Всё вроде обошлось… и слава богу,
Что были не наточены ножи…