Совершеннолетие

Татьяна Мацук
Теперь ТЫ в ответе за этот мир.
И прежде всего за то, чтобы он был.
За зелень лесов и чистоту рек.
И чтоб человеком чувствовал себя человек.
За каждую слезинку, прОлитую ребенком и стариком.
За все дела, что нельзя отложить на потом.
За улыбку влюбленной женщины
и счастливые глаза мужей.
За каждую трещину,
что катастрофой обернулась уже.
Теперь на тебе вся ответственность взрослого
за груз поставленных жизнью вопросов
и за ответы, которые надо найти.
Успеха тебе в пути.

                13 января 2014 г.