Черная роза

Андрей Браницкий
Величава жеманная поза:
так и быть, ничего, снизойду.
Ты — как томная черная роза
в позабытом старинном саду.
То шипы в зеркалах отражая,
то танцуя на гибком луче —
ты меня не бросаешь — бросая,
ты меня не тревожишь — ничем.