Финский этюд

Евгений Кан 2
ФИНСКИЙ ЭТЮД

Тишина над Пункахарью*,
Бледным шрамом полумесяц.
Дух шашлычный с пьяной харей
Улетает в поднебесье.
Сайма** спит под одеялом,
Сотканным из полумрака.
Тишину пугает лаем,
Чья-то нервная собака.
Пряно пахнет можжевельник;
Жаль нет снега, только иней...
День последний... понедельник -
Петербург встречает ливнем.

*город-курорт в уголке озёрной Финляндии.
**озёрная система на юго-востоке страны.

Январь 2014 г.