Вечер Мещерского

Улекса фон Лу
Задремавший светлый вечер,
в небесах - сирени море,
слез молитвы в тихой речке
о любви и боли горя.

Снимет боль, и просветлеешь,
как закат сейчас пастелен!
Ели - словно на коленях,
бег осинок -менестрелей!

Как душа слилась с природой,
сердце полнят неба звуки!
Не боишься тьмы угрозы
небо пишет свод лазурью!

Как светло в природы храме,
и горит свеча осоки...
Мир хранит тебя, не ранит,
манит в даль мечтой высокой!

Мещерский Арсений Иванович.
«Вечер»