Прощаюсь - прощая

Андрей Браницкий
Я прощаюсь, прощаю – прощу ли?
Быть смешным не боюсь, не прошу.
Над собой не глумиться – смогу ли?
Не тобою – так кем я дышу?
Не нужны мне твои поцелуи.
Улыбаюсь, уныло скорбя.
Я тебя ненавижу, ревнуя.
Я тебя обожаю, любя.