Приобретая медленные жесты...

Тома Кузьмина
Приобретая медленные жесты,
Что постепенно приближают старость
И в голосе - не громыханье жести
А колокольцев звон, такой усталый
Беспомощность и чистота ребенка-
Все это так давно, далёко, в прошлом,
А дома - полосатая клеёнка
И абажур, и музыка, и кошка
Воспоминания уже не ранят,
А вызывают тихую улыбку...
Всё просто - фотография на память
И больше нету права на ошибку.