Хомяк

Евгения Лоцманова
Слышал поутру хомяк,
Как кричали утки «кряк».
Воротились, видно, с юга
И приветствуют друг друга.

И зачем летать далече,
Если можно в норке лечь и
Сладко спать, как хомячок,
Повернувшись на бочок.