Ростки

Виктор Квитко
Пусть на окне бегонии цветут,
жена лелеять будет их и нежить,
поскольку видеть жизни красоту
желает даже меж холмов заснеженных.

Диковинной керамики развал,
узор цветочный, радость первых всходов
сам на холсте когда-то рисовал
на фоне и закатов, и восходов.

* * *

Я не радуюсь, не печалюсь,
поливаю росток любви:
если примется - будет завязь,
нет - не мучайся, уходи.

Всё одно - поливаю, холю,
на счастливый молясь итог,
на мою и на Божью волю
чтоб расчитывать мог росток.