О, МУЗА

Владимир Бунин
 
Я – лодырь, но люблю писать стихи
В уютном месте, сидя, где угодно-
В них каяться, замаливать грехи,
А мысль рождается легко, свободно.

Мои дела тем временем стоят,
А душу тянет срочная работа,
Но я удачной строчке очень рад
И новую пишу с большой охотой!

Хоть, Муза, ты приходишь невпопад,
Я рад безмерно нашей каждой встрече!
Ты – лучшая из всех моих наград!
Ты – вечная, а я  не долговечен!

Вознаградит сознанье новый стих,
О, Муза, ты – прекрасное виденье!
Как благодатен нашей встречи миг-
Наше с тобой дитя – стихотворенье!

Быть в творчестве, возможно, каждый рад,
Не каждому дано его заметить
И выстроить сюжеты на парад.
Чтобы достойно свою Музу встретить!