Тициан Красавица. 1536

Иван Есаулков
Я могу признаться честно:
Имя дамы неизвестно
Никому с тех самых лет,
Как известен стал портрет!

Выглядит довольно мило,
На мгновение застыла –
И сейчас нас удивит
Тем, что вдруг заговорит!

Это чувство возникает –
Так красавица жива!..
И объёмно выступают
Платья дамы рукава...

Молода венецианка!
Импозантная осанка,
Обаянье, красота –
Юной жизни полнота!..