Сигарета - давняя подруга

Владимир Бунин
Сигарета! – давняя подруга-
Так иль нет,  ты приближаешь крах!-
Мы уже не можем друг без друга-
Ты – мой друг, но самый злейший враг!

Я ещё чуть-чуть вина плесну,
Эту сигарету докурю
И, тотчас же, новую достану…
Я свою подругу не оставлю!