Разыгралась вьюга на исходе дня

Рамиль Галеев
   Разыгралась вьюга на исходе дня,
   Луна   облаками  закрылась.
   На пороге квартиры увидишь меня,
   Постучался я в дверь-дверь открылась …

 - Для чего ты приехал из далеких краев?- 
   Твой вопрос  смутит пустынной прохладой. 
   Задрожит мой букет ярко-красных цветов, 
  -Ничего от тебя мне не надо!

  -Мне   просто хотелось увидеть тебя,
   Услышать тебя где-то рядом. 
   Мне нужно согреться душой у огня,
   На  мир посмотреть новым взглядом.

   Неуверенно скажешь, - Идем, проходи.
   Цветы посадишь в красивую вазу,
  -Я сегодня, как раз испекла пироги,-
   И воздух согреет  эта теплая фраза

   Чай попьем с твоим пирогом,
   Глаза загорятся, как яркие свечи.
   В доме цветов мы будем вдвоем
   Под музыку вьюги продолжится вечер.
 
   Утону в водопаде  блестящих волос,
   Ты избавишь меня от ненастья.
   Тишину не нарушит сердца стук и без  слов,
   Ты подаришь тепло мне и счастье.
 
   Утихла вьюга в зимнем дворе,
   Солнце  сквозь облака пробилось.
   Не тревожа твой сон, уйду на заре,
   Извини, что всё так получилось …