Хвастунишка

Евгения Лоцманова
– Какая злая клевета!
Чтоб я спасался от кота?!
Я сам поймать его готов
И вовсе не боюсь котов.
Пусть я мышонок, но не трус!
Кота хватаю я за ус
И против шёрстки смело глажу,
И щекочу за ушком даже,
А также дергаю за хвост!
Хоть я мышонок, но не прост!
Кота в секунду оседлаю,
Верхом проедусь по сараю
И в кладовую загляну.
– Какой ты храбрый, ну и ну!
– Да я могу ещё не то,
Гроза и ужас всех котов!
Моих побед бесчислен счёт,
Да, я такой!.. Ой, мама, кот!..
Совсем пропало настроенье
Котам устраивать сраженья…
Сегодня, честно вам скажу,
Я лучше в норке посижу!