Живущая в пламени звёзд. 0

Игорь Белкин
Кто жаждет любви, не смыкает ресницы,
не выплакав горестных слёз?
Наверное, это бессмертная птица,
живущая в пламени звёзд.

Одна в долголетье и буйстве фотонов,
одна, бесконечно одна,
и ярко сверкает на птице корона,
из протуберанцев она.

Горячее сердце, кипящие чувства
и однообразные дни,
и космос похож на лежанку Прокруста
с мечом, затаённым в тени.

Не вырваться из равновесия мира,
за Фениксом не улететь,
и стынет любовь в раскалённом эфире,
а вечность горька, словно плеть.
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»