Читай Историю и плачь

Геннадий Селищев
Читай Историю и плачь!
Или горько смейся!
Нет, Время все-таки не врач,
Не вылечит и не надейся!

Плутарх расскажет, Геродот,
Валентин ли Пикуль!
Таких имен невпроворот,
Малых и великих!

И я давно осведомлен,
Дублируются циклы!
А Веллер изрекал или Гиббон -
Народы думать не привыкли!