Зимняя сказка

Любовь Долгина
                Не пойму я , что со мною,
                Если в лес приду зимою:
                Я на всё смотрю с опаской,
                Всюду чудится  мне сказка.
                И с берёзой белокорой
                Завожу я разговоры .
                Жаль мне тонкую рябину-
                На неё я шарф накину.
                Пошепчусь с ней,
                как с подружкой,
                А затем пройду опушкой-
                В одеялах ли, в снегу ли
                Сёстры – ёлочки уснули.
                Спите в мягкой колыбели
                До апрельской, до капели.
                Вас ничто не потревожит,
                Только оттепель, быть может.
                А в лесу так тихо, тихо…
                И трусливая зайчиха
                Схоронилась меж берёз, -
                Лишь глаза, да тёмный нос
                Чуть видны на шубке белой…
                Но вот прут заиндевелый
                Под моей ногою хрустнул –
                И она умчалась, струсив.
                Вновь осталась я одна,
                Лес вокруг и тишина…
                1966г.