Выбор труден

Владимир Бунин
 
Бойтесь аварийных ситуаций,
Чтоб не била жизнь по голове
И не ждите от судьбы оваций
Даже если счастливы вполне!

Счастье в жизни впрок не заготовишь,
Консервантов нет пока таких,
А, когда себя ты заневолишь,
То лишишься льгот своих благих.

Льгота «жить» всего дороже стала
в наше время «Денег и проблем»,
Что ж, эпоха новая настала
Для бездумных и безумных дел!

Лозунги «Не дай себе засохнуть!»,
«Оттянись по полной!», а затем
Жизнь пройдёт – ты не успеешь охнуть-
Не увидишь жизнь среди проблем!

Ситуаций аварийных много,
Избегайте аварийных встреч-
Выбор труден, нелегка дорога,
Чтобы самого себя сберечь!