Вот чего-то ты понял

София Юзефпольская-Цилосани
^^^
Вот чего-то ты понял, случайно, а, может, прожил,
докопался, взметнулся, открыл, только Слово - мимо.
И не надо - ведь все это каждый приличный остров
человеческий носит в себе, признавая иных, как мимов

кораблей молчаливо-прекрасных, да, остров - в полночь
видит те же сны твои, и стремится за те же дали.
Видишь, там, прохожий, идет в параллельно-сточном
чуждом мире, кивая тебе головою? Всех тварь - по-паре.

Но споткнулся о звездочку, и, неожиданно, в точку
ты попал прям из стирки волшебной на улицах, - в чисто поле
белой лампочкой городскою, с живым цветочком.
Не обнЯтым, обьЯтым, да что там, и даже тьмою.