Я человек, и это значит

София Юзефпольская-Цилосани
Я человек, и это значит: тень
играет на лице со светом в прятки,
и это значит: не наклейки, а заплатки
на тело ставит время. И удел
мой человечий в тыщу ипостасей
все отразить, мгновения крутя
по оси вечности. Да, все во мне некстати:
ребячий страх, упрямство главаря,
и словаря закрученные фразы,
и вспышки гнева, смеха - в узелке,
Но та тоска - о Лике, о Монаде, -
все реже, реже,... разве в детском мотыльке.