Провокация

Екатерина Райтер
             Е.С. посв.

Ты - моя провокация.
На любовь, на счастье, ревность.
Меняется дислокация,
Адрес прописки отныне - Верность.

Меня провоцирует наше имя,
Наши походы по дому в кино, в театр.
Здорово, что общесемейный климат
Становится жарким субтропикам братом.

Любовью пропитано все на свете -
Твой герпес, простынь и даже чашки,
В которых плещутся лучи рассвета,
Для нас начавшегося в 12 с лишком.

Я легко несу тебе свое сердце,
Привязав к нему облако из шаров
Воздушных и таких же змеев.
Не откажись от моих даров!

Стильные мелочи и годы познания,
Множество тайн общих и интересов -
Все это наша жизнь, наши инь и ян,
Наши ступени к светлому пути прогресса.

Держась за руки крепко, смело,
Выходим на улицу, встретив день,
Отныне истинно - меньше слов, только дело,
Выходим на свет, не отбрасывая кривую тень.