Дом у реки

Вера Граматунова
Ты построил мне дом на крутом берегу,
Где черёмуху ветер колышет,
Я встречаю рассвет и очаг берегу
В нашем доме под сводами крыши.

Окна, как галерея пейзажных картин!
Календарь вернисажи проводит:
То сентябрь багровеет в сети паутин,
То январь кружит снег в хороводе.

Под берёзой подснежники в мае цветут
В нежных красках весеннего леса.
Летом весь колорит рассыпается тут
В виде ярких соцветий чудесных.

Посидим мы с тобой вечерком у реки,
Ты легонько обнимешь за плечи.
Пусть деньки были наши порой не легки,
Но не гаснет огонь первой встречи.