Нуклеотид

Юра Битюцкий
Основание азота, безо всякого гипноза,
Способствуют формированию микробиоценоза.
Пиримидины, пурины, дезоксирибоза,
Составляют Нуклеотиды что бы не было склероза.

В энергетических и информационных
Процессах внутриклеточных
Не было бы действий важных
Без соединений молекулярных.

Универсальные источники энергии,
Словно источники фантазии, поэзии,
Даже когда мы в полном бессилии,
Они продолжают хранить наши фамилии.

Как далеко биологии от поэзии?
Все течет из недр философии.