Ловлю губами зимний пух

Ольга Гоцецура
Лес затих в раздумьях безмятежных,
Притомились ветры и уснули,
Сыплет белый пух с деревьев снежных,
Не тревожат нынче злые бури.

Снежный пух ловлю горячими губами,
Хохочу взахлёб в тиши морозной,
Чувствую, что счастье рядом, с нами,
Воцарился мир в тиши безгрозной.

Смех звучит, взлетая в бесконечность,
Сонный лес в тревоге, он разбужен.
Осуждает, как старик, мою беспечность.
Кто же знал, что лес с покоем дружен?!

Мой крамольный смех здесь не в почёте.
И в безмолвии, дрожа от наслаждения,
Смех кружит и тает на излёте,
Ввысь уносит он тревоги и сомнения.

Чертит снежная слеза дорожку,
И подняв лицо к седому небу,
Я молюсь о каждом, понемножку,
И в любви клянусь зиме, тебе и снегу.