Каждый сам за себя

Александр Фильчаков
Я смотрю из окна на замерзших прохожих,
Кто они все такие? И куда они идут?
Среди них нет двоих, друг на друга похожих.
Вот один подскользнулся но к нему не подойдут.

Кто-то тащит домой новогоднюю ёлку,
Кто-то просто идёт избегая преград.
Он измучен что жизнь проживает без толку,
Ну а этот чувак просто выпил и рад.

Припев:

Каждый сам за себя
Есть у каждого семья и друзья.
Таких немного на земле, кто сильно рад тебе.
Но растут города,
В результате их совместного труда.
И через пару сотен лет о нас не вспомнят ни когда.

Миллионы людей просыпаются утром
И идут на работу чтоб себя прокормить.
Вот идет человек он известен кому-то,
Но тебе будет не о чём с  ним говорить.

Ты с женой поругался но его не колышет.
Ты зарплату пропил, но ему наплевать.
Если будешь кричать он тебя не услышит,
Лишь соседи начнут в батарею стучать.

Припев.

(2005)