Рецензия на Стыд и меч Скуртул

Императрица1
Рецензия на «Стыд и меч» (Скуртул)

Совесть все же не простор,
Совесть куча кандалов,
Цепи тянут вниз на шее,
Человек с ними робеет.

Не посмеет он обидеть,
Он сумеет все предвидеть.
Он вас сможет защитить,
На бой себя богославить.

Если совесть за порогом,
Берегись его его с острогом.
Он коварен, он жесток,
Может быть не одинок.

Присмотрись, шакалов стайка,
И душа внутри зазнайка.
Подлость, хамство на лицо.
Видно сразу подлеца.

Расплодились, их как грязи,
Рвутся метятся не в князи,
Королями быть хотят,
Судьбой людей они вершат.

И стоять в сторонке страшно,
И быть может и опасно,
Позови к себе в дом совесть,
И получится лишь повесть.

Честь и слава похвалы,
Скинут ваши кандалы.
Станет легче вам дышать,
И других лишь вдохновлять.