Лодка

Александр Фильчаков
По бескрайним океанам плыла лодка много дней.

Спорил боцман с капитаном, «кто же в море всех сильней».

Капитан твердил упрямо, что всегда из века в век.

«Как на суше, так и в море всех сильнее человек"!

Припев:

"А наша лодка всё плывёт

Почти истратив свой ресурс.

И пусть не нам с тобой решать

Куда направлен этот курс.

Нет места рыбам в небесах,

Нет счастья птицам на земле,

Но мы с тобой нужны на этом дне».


Отвечал на это боцман компас ветошью накрыв.
«Ты пойми, что в этом мире мы аквариум для рыб.
Что случись с подводной лодкой сгинешь ты за девять сек.
Человечество сильнее, но никак не человек"!

Припев:
"А наша лодка всё плывёт

Почти истратив свой ресурс.

И пусть не нам с тобой решать

Куда направлен этот курс.

Нет места рыбам в небесах,

Нет счастья птицам на земле,

Так чтоже делать нам на этом дне?»


Капитан сказал с упреком: «Знает каждый грамотей.
Человечество оно ведь тоже какбы из людей.
Человек отдал приказ нам, цель наметил человек.
Сделал лодку и торпеды и четвертый наш
отсек.

Припев:
"А наша лодка всё плывёт

Почти истратив свой ресурс.

И пусть не нам с тобой решать

Куда направлен этот курс.

Нет места рыбам в небесах,

Нет счастья птицам на земле,

Но мы останемся на этом дне!»

(2000)