Неоконченные мысли

Владимир Корн-Березовский
Я не стремлюсь уйти от мук,
От долгих, тягостных разлук -
Я не хочу несчастьем быть
Для той, что пламенно любить
Меня не сможет никогда.

Напрасно трачу я года
На ожиданье перемен,
Как ждёт их истинный спортсмен,
Стартуя первым меж иных...
(Медаль не делят на двоих!)
***************************
Любви меня учила боль,
Ужесточаясь раз за разом.
Не успевал моргнуть и глазом -
Встречать уж новую изволь.

Прими проклятую подругу,
Налей-ка терпкого вина...
Хлебни хмелящего сполна
И запусти сосуд по кругу!

******************************
Не могу я больше плакать,
О прощении молить...
Продолжай, дождь хладный, капать -
Мне осталось мало жить.