Я плыл, пока водою..

Александр Аиахара
                Ю.М.

Я плыл, пока водою
не вытекла река. 
Я думал, что тобою
кончается строка.

И так оно и было.
И в целом так и есть.
Я плавал, ты уплыла.
И где теперь—невесть.

Привет тебе из места,
где я теперь. Привет.
Недоброй воли жеста
почти анахорет,

пишу, пока другие
гордятся синевой.
Намеренья благие,
как ангельский конвой.

Я сам похож на небо
по части облаков.
Такое же плацебо
для радужных оков.

Душевные извивы
изведаны до дна.
И я—твои приливы,
кромешная луна.

О чём твои напевы,
ласкающие слух,
незримые посевы,
щекочущие дух?

Гортанная лукава,
судьбе наперекос.
А всё-таки забава,
и так-таки до слёз.

Кому молиться, чудень,
застывший  богомол?
Зрачков погасших студень,
как озеро из смол:

бездонное по сути,
безмолвное внутри,
манящее до жути,
желаемое ли?

И мучает-ласкает,
никак не огласим,
горит, не отпускает
огонь неугасим.



С ума сошедший пастырь
от бремени годов,
рассеивает распри
среди своих стадов.

Неслышно зреют злаки.
В разлуке пыль и конь.
И ты—маяк во мраке.
И я его огонь.

И не предмет для спора
закатный этот мир.
Тебе нужна опора,
а мне ориентир,

хоть полусилуэтом,
и как не прекословь--
всё держится на этом,
и это всё любовь.

Любовь—она как лепет
нежнее лепестка.
Любовь  она как влепит!!!
 … и тише шепотка.

И только молоточки
по сердцу «тук, тук, тук»
как зычные звоночки
несуженых подруг. 

Не было, и не надо.
Чему не суждено,
осталось как прохлада,
как тёмное окно,

как замершего лета
гербарий (волшебство!).
Как побережье света
души твоей родство.

Никак не замолчать мне:
такая красота!
Покуда их печать не…--
разомкнуты уста.

Благодарю, что встретил
тебя я на пути.
Благодарю, что светел
твой образ мне светил.

Закончится дорога,
но бесконечен путь.
А я устал немного.
Хочу передохнуть.   

             декабрь 2013.