Пусть незначительная лепта

Нина Цветкова 4
 Земля, заросшая бурьяном,
 Давно о помощи кричит.
 Ну, а мужик в угаре пьяном,
 Уж много лет подряд молчит.

 Крестьяне пьют не все, конечно, -
 И мы достаточно грешны…
 Нет и правителей безгрешных, -
 Лихих губителей страны.

 Перед землёю все неправы,
 Как это каждому понять?
 Наелись досыта отравы
 И вроде некому пенять.

 Отцы на фронте воевали,
 Отчизну чтобы защитить.
 А мы Россию проморгали.
 И нам нельзя того простить.

 Крестьянин гибнет и нищает, -
 Кого о помощи просить?
 Земля измены не прощает,
 И ещё долго будет мстить.

 С себя вины я не снимаю
 И помогаю, чем могу.
 Стихи правдивые слагаю,
 Чтоб не понравились врагу.

 Пусть незначительная лепта, -
 Но капля точит и гранит…
 Пусть посмеётся умный некто
 И тот, кто очень знаменит.

        22.11.13г.