Друг Евлампий

Александр Фильчаков
Мой друг Евлампий – не отдал кассету!
Недавно, эта мысль во мне проснулась.
И пусть назад сей факт был лет 15 где-то,
Но чувство жадности внезапно встрепенулось.

Как жаль мне стало прожитое время,
Без слуха услаждающих мотивов.
Не помню, что за запись на кассете,
Но не хватает явно этих переливов.

Евлампий! Мы не виделись давно уж.
Наверно ты ужасно изменился.
Но мне на твою внешность все равно уж,
Как и на то, когда и сколько раз ты поженился.

Меня интересует лишь тот факт,
Куда ты подевал мою кассету?
Тут дело принципа, кассета это так,
Ведь у меня уже магнитофона нету.

(2013)