Смена поколений

Александр Фильчаков
Стоишь одна у зеркала босая,
И смотришь в отраженье возбуждаясь,
И холодок по коже пробегает,
Ты гладишь грудь, сама себя стесняясь.

Откидываешь волосы за плечи,
Рукой едва касаясь тонкой шеи.
Чтоб полюбить его, тебе хватило встречи.
Не потерять его, задача посложнее.

Наверное пора…, уже шестнадцать.
У многих из подруг уже все было
И ни одна из них, по виду, не жалеет,
О том, что стать взрослее поспешила.

Терять, как будто нечего..., но все же...
Но вот и он идет, вода затихла в душе.
И в отраженье зеркала их двое,
И он на время станет её мужем.

Ведет её к родительской кровати,
Ложится с ней, ласкает её тело...
И ярко вспыхнет солнце на закате...
Все вышло, будто, так, как ты хотела.

Одевшись он уходит..., ты не держишь.
Ты у окна, подавлена немного.
Вот он прошел, на нем ты взгляд задержишь.
Ну все..., он перешел уже дорогу.

Убравшись, сядешь молча в мягком кресле.
И кутаясь, прижмешь к груди колени.
И сотни мыслей в голову полезли...
Так происходит смена поколений.

(2013)