Ода Музе

Виктор Козулин
Мои мысли как ветры шальные
С силой дуют во все паруса,
Унося меня в земли иные,
Где я буду искать чудеса.

Только путь мне пока неизвестен.
И плыву по волнам наугад.
Может быть утону я без вести,
Иль ни с чем возвращусь я назад.

Только муза в беде не покинет.
Станет мне путеводной звездой.
Властно скажет - плывем мы отныне,
В поэтическом море с тобой!-