Прекрайняя плоть или мнимый монолог

Сергей Камкин
Не знаем, где соломки подстелить,
Не знаем, где водица пригодится,
Дождёмся ль мы от Ариадны нить?
Зерно от плевел отделяем по крупицам.
Иллюзий много, истина одна,
А мы бредём, как по пустыне Каин,
Вас рад приветствовать, мы все достигли дна,
Себя забыв, добрались до окраин.
Для истины не сделать приворот,
Не заманить калымом или взяткой
И лишь одно известно наперёд,
Что тело временно и положенье шатко.