Что там, впереди?

Стас Волгин
Каждый отвечает за своё
Выбранное в жизни ремесло,
Только, как по совести творить,
Надо беззаветно и любить:
Мать, природу, женщину, детей,
Старых и проверенных друзей,
Солнце, землю, холод и тепло,
Дни, когда предельно не везло…
Будет ещё много разных дней,
Добротою их своей согрей,
Не носи под сердцем камень зла,
Жизнь твоя для счастья создана.
И на склоне лет когда-нибудь
Оцени достойно весь свой путь,
Только резюме не подводи –
Неизвестно,  что там, впереди?..