о весне слегка под мухой

Анатолий Злобин
Похожих не встретишь портретов.
У каждого образ есть свой.
Тебя воспевают поэты,
Плывя вдохновенья рекой.

Сначала ты ветрена очень
И даже ещё холодна.
Но хочешь того иль не хочешь:
Ты в марте зовёшься весна.

А в сокобродящем апреле
Твои хорошеют черты
И столько в них мёда и хмеля,
Что скажешь: " Волшебница ты! "

А в мае ты просто красотка,
С которой не грех согрешить.
...-Жена, извини, это водка
Плеснулась на нервы души.

     ~1990-1995